Mollo sur le cabillaud ?
A été diffusé le dimanche
20/01/19
sur
FRANCE 5
Mollo
sur le cabillaud : le poisson gonflé à l’eau et au phosphate, ça n’est pas une
Fake News
Dans ce
document, France 5 révèle que le poisson préféré des Français, dont la pêche
est désormais totalement industrielle, est gonflé à l’eau et subit des
injections de phosphates en Chine. Ces injections rendent le poisson plus
lourd, donc plus cher. Ce poisson n’en est plus un. Il y serait également
injecté du E451, un additif alimentaire de la famille des phosphates
autorisé dans l’Union européenne. Sa consommation excessive pourrait provoquer
des maladies rénales et cardiovasculaires
Autre
scandale écologique et économique validé par des autorités qui vous parlent
ensuite emprunte carbone, réchauffement climatique et culpabilisation
écologique : pêché en Norvège, le cabillaud part ensuite en Chine pour des
raisons d’économie de main d’oeuvre, avant d’être vendu en France.
Les
industriels criminels qui mettent ce système en oeuvre – qui s’enrichissent sur
votre dos comme sur celui de ceux qu’ils exploitent dans des pays où la main
d’oeuvre est sous payée – ne sont jamais inquiétés.
Crédit photo : DR
[cc] Breizh-info.com, 2019, dépêches libres de copie et de diffusion sous réserve de mention et de lien vers la source d’origine
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Pour plus d’informations :
Sur France Inter :
https://www.franceinter.fr/emissions/capture-d-ecrans/capture-d-ecrans-22-janvier-2019
La Norvège fournit une grande partie des
importations françaises. Mais là-bas aussi, le poisson est menacé de
surexploitation.
Accords de pêche bilatéraux avec les pays non membres de l'UE dont
la Norvège
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Commentaires :
Ces poissons font ainsi 15.000 kilomètres
aller-retour pour réaliser des économies sur la main-d’œuvre avant de se
retrouver dans nos assiettes.
Que faire devant ce sentiment de
ras-le-bol pour ne pas être pris pour un c.. et refuser de manger
cette m…e ?
Soit :
- On pousse un grand coup de gueule appuyé par de
gros jurons pour bien marquer sa colère…
- On partage avec sa famille et ses amis son
indignation.
- Et surtout « ON BOYCOTTE CE
POISSON !!!!!!! »
Nous avons un pouvoir Celui de consommer ou pas !
Il faut en parler aux enfants…leur
expliquer qu’il existe des êtres humains qui se comportent comme des
voyous, sans aucun scrupule pour mettre en danger la santé humaine…
Une question : cette eau chinoise injectée dans la chair du
Cabillaud est-elle de qualité ? C’est sans doute une eau douteuse qu’ils
nous font payer au prix du kg de Cabillaud…
Ces industriels criminels qui mettent ce système en oeuvre – et
qui s’enrichissent sur notre dos comme sur celui de ceux qu’ils exploitent dans
des pays où la main d’oeuvre est exploitée – ne sont jamais inquiétés.
Ce problème concernant le Cabillaud, n’est pas un cas unique…
La Norvège reconnaît que son saumon est
dangereux pour la santé
Vivement les tribunaux pour ECOCIDE. Ils ne
devraient pas manquer de boulot…
René Capo
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